社員インタビュー

コンプライアンス遵守を社員全員に徹底する

【所属部門】
本社工場 業務管理部
【担当業務】
業務管理部 部長 (2015年 4月就任)
【氏  名】
遠藤 道男
【生  年】
1973年生まれ
【趣  味】
 

弊社は生産者がこだわった伝統的な和食材(海苔・南高梅・日本茶・鰹節など)を後世に継承することを使命とし、また時代のニーズにあった商品開発をお客様や仕入先様と共に取り組んでおります。

そのこだわりの食材を「安心・安全」にお客様にお届け出来るよう、品質管理や衛生基準の徹底、また表示義務の管理など、コンプライアンスの徹底を会社の重要項目として取り組んで参りました。

そのようなコンプライアンスの周知徹底は、一部の社員のみならず磯屋で働く全スタッフが共通認識出来るよう、定期的に社内勉強会を開催し、社員相互で日常的にすりあわせを行ってております。

これからも、生産者の皆さまや仕入先様に支えられ、お客様に愛される磯屋を目指して社員一同真剣に取り組んで参ります。

ページの先頭へ